перспективное меню 2022 -2023 год

ИП Яковлева М.О.

Приложение 2 к СанПиНу 2.4.5.2409-08

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд
Рацион: Меню столовой
Сборник рецептур Новосибирск 2021

День: понедельник
Неделя: 1
Пищевые
Масса
вещества (г)
порции
Б
Ж
У

№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1

2

3

54-1з
53-1з
54-9к

Сыр из твердых сортов в нарезке
Масло сливочное
Каша вязкая молочная овсяная
Мандарин
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

20
5
200
140
200
45

Помидор свежий
Рассольник домашний
Котлета куриная
Картофель отварной
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день
Итого за день

60
200/10
60
150
200
30

54-2гн

54-3з
54-4с
54-5м
54-10г
54-1хн

Рацион: Меню столовой
Вторник
№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1

2

54-6к
54-2гн

54-53
54-2с
5-14р
54-6г
54-2гн

Рагу из овощей
Банан
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак
Салат из свежих огурцов и
помидоров
Борщ со сметаной
Котлета рыбная
Рис отварной.
Чай с сахаром
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день
Итого за день

Рацион: Меню столовой
среда

6
завтрак
4,06
5
6,46
70
0,03 4,13 0,05
37,3
5,46 10,15 22,61
224,39
1,12
15,75
74,2
0,07
13,95
55,81
3,6
0,05 21,9
85,68
14,34 19,33 80,72
547,38
Обед
0,6
2,4
14,4
3
4,5
20,1
135
12,07 20
15,3
290
3,15
4,2
22,4
135
0,6
14,8
124
1,14
0,3 13,35
58,5
20,56 29 88,35
756,9
34,9 48,33 169,07 1304,28
34,9 48,33 169,07 1304,28

3

4

60

0,42

6
завтрак
9,66 21,48
16,56
13,95
0,05 21,9
9,71 73,89
Обед
4,44 1,74

200
120
200
45

3,68
1,8
0,07
3,6
9,15

200/10
100
200
200
30

1,86
23,4
4,96
0,15
1,14
31,93
41,08
41,08

6,6 10,86
25,35 18,8
4,72 50,16
25,36
0,3 13,35
41,41 120,27
51,12 194,16
51,12 194,16

5

День: среда
Неделя: 1
Пищевые
Масса
вещества (г)
порции
Б
Ж
У

Прием пищи, наименование блюда

1

2

3

54-4г
54-гн

Каша вязкая пшенная молочная
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Яблоки
Итого за завтрак

200
200
30
150

Суп картофельный с макаронными
изделиями
54-18м
Печень"По-Строгановски"
54-11г
Пюре картофельное
54-5хи
Компот из фруктов
Хлеб ржаной
Итого за день
Итого за день

5

День: вторник
Неделя: 1
Пищевые
Масса
вещества (г)
порции
Б
Ж
У

№
рец.

54-4з

4

200
100
150
200
30

Энергетическая
ценность
(ккал)
7

4

5

6
завтрак
7,44
8,8 35,2
1,4
1,6 17,35
2,4 0,03
14,6
0,8
22,6
12,04 10,43 89,75
Обед
2,32
2
16,8
24,33 16,5
2,83
3,2
3,2 46,8
3,2
46,8
1,14 0,3 13,35
46,23 36,13 200,59
46,23 36,13 200,59

Энергетическая
ценность
(ккал)
7
188,7
76,8
55,81
85,68
406,99

Сезон: Осенне-зимний
Возраст: с 7 до 11лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,098 0,88
0,126 22,54
0,037 0,03
2,25
2,511 23,45
16,8
25,13
0,055 1,81
0,09

0,2

2,4

1,125
3,67 43,74
6,181 67,19
6,181 67,19

9
0,1

9,1

0,8
48
7,2
1,4
0,11
1,1 0,95 0,15
0,88 137,39 212,59 23,61
0,28
49 11,2 15,4
0,03 20,59 1,3
3,57
2,07 235,52 252,53 45,43
2,7
0,9
78
0,54 156,25
141,74 67,67
13,49
60
0,04 26,25
3,28 398,63 145,67
5,35 634,15 398,2
5,35 634,15 398,2

Энергетическая
ценность
(ккал)
7
249,6
89,32
57,12
93,6
489,64
96
257,5
159,86
194
58,5
1255,5
1255,5

3

17,29 1,31
0,46
25
1,6
0,75
45,29 7,12
90,72 9,54
90,72 9,54

Сезон: Осенне-зимний
Возраст: с 7 до 11лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,12 36,28
0,024 12
0,037 0,03
2,25
2,431 48,31

2
0,17

2

0,17

48,6
110
398,8
268
103,32
58,5
987,22
1394,21
1394,21

3

1,08
0,01
0,67
0,14
0,26
0,26
2,42

0,04

6,54
0,55

0,1

0,267

7,11
26,4

1,125
1,432 33,49
3,863 81,8
3,863 81,8

0,1
2,1
2,1

0,04
7,15
7,32
7,32

72,38 74,04
15
15
0,03 20,59

33,49
9,48
1,3
3,57
87,41 109,63 47,84

1,31
0,96
0,26
0,26
2,79

9,62

0,26

40,48
0,92
72,25
2,07
115,56 746,67 240 8,89
0,9
6,67
26,25
0,75
265,06 746,67 240 19,56
352,47 856,3 287,84 22,35
352,47 856,3 287,84 22,35

Сезон: Осенне-зимний
Возраст: с 7 до 11лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,18
0,06
1,5

1,69

1,74

36
37,69
8,09

5,6
5,6
1,125
2,865 81,38
2,865 81,38

129,2
163,15
0,26
0,26

2,38
21,34 14,66 10,66
313,69 14,66 13,04

1,18
1,3
0,17
4,4
7,05

18,16 52,91 23,27

0,88

20,1
24,46
24,46
0,04 26,25
0,3 408,46
0,3 408,46

8,56
1,2
1,2
0,75
73,73 41,35 19,79
73,73 41,35 19,79
6,16
6,16

5,04
5,04

День: четверг
Неделя: 1

Рацион: Меню столовой
Четверг
№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1
54-4г
54-2гн

Масса
порции
3

54-2м
Гуляш из куры
Греча отварная
Чай с сахаром
Хлеб ржаной
Итого за завтрак

54-3з
54-8с
54-23м
54-1г

Помидор свежий
Суп картофельный с горохом
Плов из куры
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день
Итого за день
Рацион: Меню столовой
Пятница
№
рец.

Прием пищи, наименование блюда

1

2

54-3г
54-2гн

Макароны с сыром
Чай с сахаром и лимоном
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

54-1с
54-17м

Щи со сметаной
Запеканка картофельно-мясная с
соусом
54-32хс
Компот из яблок
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день
Итого за день
Рацион: Меню столовой
Понедельник

Б

Ж

200
30

0,15
1,14
21,19
33,99
33,99
День:
Неделя:

Масса
порции

1

2

3

54-20к

Каша гречневая на молоке
Мандарин
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

200
140
200
45

Огурец свежий
Суп рыбный
Капуста тушеная с мясом
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день

60
200
150
200
30

5

У

ЭнергеМинеральные вещества
Витамины (мг)
тическая
(мг)
ценность
B1
C
A
E
Ca
P
Mg Fe
(ккал)
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
16,5 3,88
232,13 0,03
0,06
233,7
0,09 0,56
274,41
0,95
55,81
0,037 0,03
0,03 20,59
1,3 0,26
57,12
1,5
2,38 0,17
447,25
1,627 0,59
274,44 20,59 3,68 1,38

6
100
150
8,2
6,3 35,9
200
0,07
13,95
30
2,4 0,03 14,6
27,67 19,86 64,55
Обед
60
0,6
2,4
14,4
200
5,4
4,8 21,6
146,6
200
19,2 13,59 39,76
340,32
200
0,6
14,8
124
30
1,14
0,3 13,35
58,5
26,94 18,69 91,91
683,82
54,61 38,55 156,46 1131,07
54,61 38,55 156,46 1131,07
День: пятница
Неделя: 1
Пищевые
ЭнергеМасса
вещества (г)
тическая
порции
ценность
Б
Ж
У
(ккал)
3
4
5
6
7
завтрак
150/30
9,2 8,9 37,7
270
200
3,23
72,97
45
3,6 0,05 21,9
85,68
12,8 8,95 62,83
428,65
Обед
200
1,99 6,03 10,13
110
200
17,91 20,62 25,1
359,39

Прием пищи, наименование блюда

54-8з
54-12с
54-8г
54-1хн

Пищевые
вещества (г)

4

№
рец.

54-21гн

Сезон: Осенне-зимниий
Возраст: с 7 до 11лет

25,36
103,32
0,3 13,35
58,5
26,95 73,94
631,21
35,9 136,77 1059,86
35,9 136,77 1059,86
понедельник
2
Пищевые
Энергевещества (г)
тическая
ценность
Б
Ж
У
(ккал)
4
5
6
7
завтрак
7,62 10,19 27,9
231,71
1,12
15,75
74,2
1,4
1,6 17,35
89,32
3,6 0,05
21,9
85,68
13,74 11,84 82,9
480,91
Обед
0,42
1,08
25,2
5,8
1,8 16,39
105
5,75
6,9 16,18
141
0,6
14,8
124
1,14
0,3 13,35
58,5
13,71
9
61,8
453,7
27,45 20,84 144,7
934,61

2,4

16,8
26,73
1,92

1,125
4,725
6,352
6,352

0,9
78
3
3
14,74 47,29 17,62 0,6
0,8
3,2 14,4
60
25
1,6
0,04 26,25
0,75
45,45
9
2,74 102,69 125,29 48,82 20,35
46,04
9
2,74 377,13 145,88 52,5 21,73
46,04
9
2,74 377,13 145,88 52,5 21,73
Сезон: Осенне-зимниий
Возраст: с 7 до 11лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,06

0,14

196,04
0,06

2,25
2,31

0,14

196,1

0,75
0,01
3,57 0,26
3,57 1,02

33,7 40,86
24,83

16,44 1,14
3,3

1,2

0,057 13,74
0,164

9

0,2

2,7

0,16

26,4
0,9
6,67
1,125
0,04 26,25
0,75
1,346 40,14 0,2
0,2
85,68 40,86 16,44 11,86
3,656 40,28 0,2
0,2 281,78 40,86 20,01 12,88
3,656 40,28 0,2
0,2 281,78 40,86 20,01 12,88
Сезон: Осенне-зимниий
Возраст: с 7 до 11лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)
B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,126 22,54
0,06 1,69
2,25
2,436 24,23
0,18
0,03

4,2
3,64
20,46

1,125
1,335 28,3
3,771 52,53

560 74,29
15,4 0,14
1,3
3,57 0,26
0,28 427,39 20,72 578,97 75,99
0,28

215,24 9,52
49 11,2
163,15

0,06 10,2
0,53 26,67
34,47
60
0,04 26,25
0,63 157,59
0,91 584,98

25,2
0,3
177,78 11,47 0,89
11,88 0,72
25
1,6
0,75
202,98 48,35 4,26
223,7 627,32 80,25

ИП Яковлева М.О.
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)
Рацион: Меню столовой
День: вторник
Вторник
Неделя: 2
Пищевые
№
Масса
вещества (г)
Прием пищи, наименование блюда
рец.
порции
Б
Ж
У
5319з
541з
541г
542гн

завтрак
0,03 4,13
0,05

Сыр порционный

20

4,06

Котлета п/ф
Макароны отварные

75
150

605,45
202,5

0,2

Чай с сахаром

200

49,64 28,36 37,64
5,1
7, 35,32
5
0,07
13,95

55,81

0,037

57,12
990,88
84

30

3,27
1,2

5,18

0,11 0,05
5,55 0,45

0,03

0,03

20,59

1,3

1,5
1,737

0,03

0,8 52,5

32,97

0,6

14

0,3

190,35

150

20,86 9,76

6

198

0,096

Картофель отварной

150

3,15

22,4

135

0,09

Компот из сухофруктов

200

0,6

14,8

124

Хлеб ржаной

30

1,14

90,51 56,86 184,24
День: среда
Неделя: 2

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

54-13к

Каша вязкая молочная пшеничная
Мандарин
Чай сладкий
Хлеб пшеничный
Сыр порционный
Масло сливочное
Итого за завтрак

200
150
200
30
20
5

Свекольник
Шницель куриный
Пюре картофельное
Компот из яблок
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день
Итого за день

200
75
150
200
30

Fe

1,4

16,12

Итого за день

Mg

7,2

0,8

2,09 1,71

Итого за Обед

P

48

70

200

0, 13,35
3
29,24 15,97 76,27

Ca

0,15 0,01

Суп картофельный с мясными
фрикадельками
Гуляш из куры

4,
2

E

0,95

200

3

54-18с
54-7м
54-1г
54-32хн

6,46

A

0,11 1,1

Огурец свежий

2

54-3з
53-19з

5

C

37,3

2,4 0,03
14,6
61,27 40,89 107,97
Обед
1,4
3,6

1

54-2гн

B1

5

Рацион: Меню столовой
Среда
№ рец.

Энергетическая
ценность
(ккал)

Сезон: Осенне-зимний
Возраст: с 7 до 11лет
Минеральные вещества
Витамины (мг)
(мг)

Масло сливочное

Хлеб пшеничный
Итого за завтрак
542з
545с
545м
410г
541хн

Приложение 2 к СанПиНу 2.4.5.2409-08

0,2

34

0,1

0,6

162

84

1
56,26

206,4

17,04 5,24

13,49

0,46

60

58,5

1,125

789,85

1,911

14,6

1780,7
3

3,648

14,6
3

25

0,04 26,25
0,1

0,26

2,38 0,17
10,74 2,01

0,08
0,6

1,08

1,6
0,75

0,84 295,8 290,4 42,04 65,31
2
1,64 348,3 323,37 52,78 67,32
2

Сезон: Осенне-зимниий
Возраст: с 7 до 11лет
Пищевые вещества Энерге(г)
тическая
ценность
Б
Ж
У
(ккал)
4
5
6
7
завтрак
6,24 8,39 30,83
239,02
0,8
22,6
93,6
5
7,2
57,4
304
2,4
0,03 14,6
57,12
4,06
5
6,46
70
0,03 4,13 0,05
37,3
18,53 24,75 131,94 801,04
Обед
1,6
4,14 11,86
90,66
8,52 12,07 8,66
178,64
3,2
6,9 31,06
159,86
0,15
25,36
103,32
1,14
0,3 13,35
58,5
14,61 23,41 90,29
590,98
33,14 48,16 222,23 1392,02
33,14 48,16 222,23 1392,02

Витамины (мг)
B1

C

A

E

8

9

10

11

0,059

1,9
36

0,1

1,5

1,559

37,9

0,04
0,082

5,56
1,43
30
26,4

0,2

1,125
1,247 63,39 0,2
2,806 101,29
2,806 101,29

Минеральные вещества
(мг)
Ca
P
Mg
Fe
12

13

14

134,1 20,94
0,26 21,34 14,66 10,66
92,84 68,08 13,52
2,38
0,8
48
7,2
1,4
0,11
1,1
0,95 0,15
1,17 163,28 224,99 49,05
25,07
0,37 52,19 178,43
5,8
0,9
0,04 26,25
0,41 110,21 178,43
1,58 273,49 403,42
1,58 273,49 403,42

15
0,17
4,4
0,2
0,17
1,08
0,01
6,03

1,06
18,85 52,53
1,35
6,67
0,75
18,85 62,36
67,9 68,39
67,9 68,39

День: четверг
Неделя: 2

Рацион: Меню столовой
Четверг

№

Прием пищи, наименование блюда

ре
ц.
1
543м
542гн

549с
54/
6г
542гн

Б

Ж

2

3

4

5

Голубцы ленивые

80

6,02

4,67

Мандарин
Чай с сахаром

150
200

1,2
0,07

Хлеб пшеничный
Итого за завтрак

45

Суп фасолевый

200

Котлета п/ф
Макароны отварные

75
150

Чай с сахаром

200

Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день
Итого за день
Рацион: Меню столовой
Пятница
№
рец.

Пищевые
вещества (г)

Масса
порции

Прием пищи, наименование блюда

1
2
завтрак
54-1т
Запеканка из творога со со сгущ
молоком
54-1з Сыр порционный
54-2гн Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
53-19з Масло сливочное
Итого за завтрак
Обед
54-3з Помидор свежий
54-1с Щи со сметаной
54-17р Рыба отварная,соус польский
54-1г Пюре картофельное
54-2гн Чай с сахаром
Хлеб ржаной
Итого за Обед
Итого за день
Итого за день

3,6 0,05
10,89 4,72
6,8

4,9

У

30

Витамины (мг)
C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

25,8 21,56

9,15

0,35

0,3

52,5
12
0,03 20,59

16,5
1,3

0,15
0,26

0,3

78,33 54,15

3,57
30,52

0,26
1,02

30,62
1,2

5,55

1,21
0,45

1,3

0,26

0,033 18,15

16,88
13,95

79,5
55,81

0,135 24,15
0,037 0,03

21,9
85,68
57,67
307,07
Обед
14,4
125,9

2,25
2,455 42,33

13,95

246,09
202,5

0,075
0,2

55,81

0,037

1,14 0,3 13,35
58,5
23,19 21,47 76,21
562,9
34,08 26,19 133,88
869,97
34,08 26,19 133,88
869,97
День: пятница
Неделя: 2

Б

Ж

У

3

4

5

6

150

29,7

10,7 21,7

301,20

20
200
30
5

4,06
0,07
2,4
0,03
26,96

5

6,46
13,95
0,03 14,6
4,13 0,05
14,4 79,73

70
55,81
57,12
37,3
543,23

0,6
1,99
13,78
3,2
0,07
1,14
20,78
47,74
47,74

2,4
6,03 10,13
11,32 9,77
6,9 31,06
13,95
0,3 13,35
24,55 80,66
38,95 160,39
38,95 160,39

14,4
110
157,85
159,86
55,81
58,5
556,42
1099,65
1099,65

60
200
80
150
200
30

Пищевые
вещества (г)

0,03

0,03 20,59

1,125
1,437 0,03
3,892 42,36
3,892 42,36

Энергетическая
ценность
(ккал)
7

Масса
порции

Минеральные вещества (мг)

B1

6
7
завтрак
4,94
86,08

Разработано ИП Яковлева ________________________
М.П.

Энергетическая
ценность
(ккал)

16,88 13,67 13,59
5,1 7,5 35,32
0,07

Сезон: Осенне-зимний
Возраст: с 7 до 11лет

0,04 26,25
0,04
58,1 20,59 6,85
0,34 136,43 74,74 37,37
0,34 136,43 74,74 37,37
Сезон: Осенне-зимниий
Возраст: с 7 до 11лет

0,75
2,67
3,69
3,69

Минеральные вещества
(мг)

Витамины (мг)
B1

C

A

E

Ca

P

Mg

Fe

8

9

10

11

12

13

14

15

0,09

0,7

0,1

0,6 244,93

40,11

0,94

0,037
1,5

0,03

1,627

0,73

1,4
1,3
2,38
0,11
1,1 0,95 0,15
1,51 294,06 28,74 45,34

1,08
0,26
0,17
0,01
2,46

2,4
16,8
0,057 13,74
0,055 2,77
30
0,037 0,03
1,125
3,674 63,34
5,301 64,07
5,301 64,07

9
0,2
0,7

9,9

0,8

48
7,2
0,03 20,59

2,7
0,16

0,9
78
33,7 40,86
8,06
5,8
0,03 20,59
26,25
74,74 139,45
368,8 168,19
368,8 168,19

0,04
2,9
4,41
4,41

3
16,44
6,15

3
1,14
6,15
1,35
1,3
0,26
0,75
26,89 12,65
72,23 15,11
72,23 15,11

Утвердил _____________________


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».