ИП Яковлева М.О. Приложение 2 к СанПиНу 2.4.5.2409-08 Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд Рацион: Меню столовой Сборник рецептур Новосибирск 2021 День: понедельник Неделя: 1 Пищевые Масса вещества (г) порции Б Ж У № рец. Прием пищи, наименование блюда 1 2 3 54-1з 53-1з 54-9к Сыр из твердых сортов в нарезке Масло сливочное Каша вязкая молочная овсяная Мандарин Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого за завтрак 20 5 200 140 200 45 Помидор свежий Рассольник домашний Котлета куриная Картофель отварной Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за Обед Итого за день Итого за день 60 200/10 60 150 200 30 54-2гн 54-3з 54-4с 54-5м 54-10г 54-1хн Рацион: Меню столовой Вторник № рец. Прием пищи, наименование блюда 1 2 54-6к 54-2гн 54-53 54-2с 5-14р 54-6г 54-2гн Рагу из овощей Банан Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого за завтрак Салат из свежих огурцов и помидоров Борщ со сметаной Котлета рыбная Рис отварной. Чай с сахаром Хлеб ржаной Итого за Обед Итого за день Итого за день Рацион: Меню столовой среда 6 завтрак 4,06 5 6,46 70 0,03 4,13 0,05 37,3 5,46 10,15 22,61 224,39 1,12 15,75 74,2 0,07 13,95 55,81 3,6 0,05 21,9 85,68 14,34 19,33 80,72 547,38 Обед 0,6 2,4 14,4 3 4,5 20,1 135 12,07 20 15,3 290 3,15 4,2 22,4 135 0,6 14,8 124 1,14 0,3 13,35 58,5 20,56 29 88,35 756,9 34,9 48,33 169,07 1304,28 34,9 48,33 169,07 1304,28 3 4 60 0,42 6 завтрак 9,66 21,48 16,56 13,95 0,05 21,9 9,71 73,89 Обед 4,44 1,74 200 120 200 45 3,68 1,8 0,07 3,6 9,15 200/10 100 200 200 30 1,86 23,4 4,96 0,15 1,14 31,93 41,08 41,08 6,6 10,86 25,35 18,8 4,72 50,16 25,36 0,3 13,35 41,41 120,27 51,12 194,16 51,12 194,16 5 День: среда Неделя: 1 Пищевые Масса вещества (г) порции Б Ж У Прием пищи, наименование блюда 1 2 3 54-4г 54-гн Каша вязкая пшенная молочная Какао с молоком Хлеб пшеничный Яблоки Итого за завтрак 200 200 30 150 Суп картофельный с макаронными изделиями 54-18м Печень"По-Строгановски" 54-11г Пюре картофельное 54-5хи Компот из фруктов Хлеб ржаной Итого за день Итого за день 5 День: вторник Неделя: 1 Пищевые Масса вещества (г) порции Б Ж У № рец. 54-4з 4 200 100 150 200 30 Энергетическая ценность (ккал) 7 4 5 6 завтрак 7,44 8,8 35,2 1,4 1,6 17,35 2,4 0,03 14,6 0,8 22,6 12,04 10,43 89,75 Обед 2,32 2 16,8 24,33 16,5 2,83 3,2 3,2 46,8 3,2 46,8 1,14 0,3 13,35 46,23 36,13 200,59 46,23 36,13 200,59 Энергетическая ценность (ккал) 7 188,7 76,8 55,81 85,68 406,99 Сезон: Осенне-зимний Возраст: с 7 до 11лет Минеральные вещества Витамины (мг) (мг) B1 C A E Ca P Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 0,098 0,88 0,126 22,54 0,037 0,03 2,25 2,511 23,45 16,8 25,13 0,055 1,81 0,09 0,2 2,4 1,125 3,67 43,74 6,181 67,19 6,181 67,19 9 0,1 9,1 0,8 48 7,2 1,4 0,11 1,1 0,95 0,15 0,88 137,39 212,59 23,61 0,28 49 11,2 15,4 0,03 20,59 1,3 3,57 2,07 235,52 252,53 45,43 2,7 0,9 78 0,54 156,25 141,74 67,67 13,49 60 0,04 26,25 3,28 398,63 145,67 5,35 634,15 398,2 5,35 634,15 398,2 Энергетическая ценность (ккал) 7 249,6 89,32 57,12 93,6 489,64 96 257,5 159,86 194 58,5 1255,5 1255,5 3 17,29 1,31 0,46 25 1,6 0,75 45,29 7,12 90,72 9,54 90,72 9,54 Сезон: Осенне-зимний Возраст: с 7 до 11лет Минеральные вещества Витамины (мг) (мг) B1 C A E Ca P Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 0,12 36,28 0,024 12 0,037 0,03 2,25 2,431 48,31 2 0,17 2 0,17 48,6 110 398,8 268 103,32 58,5 987,22 1394,21 1394,21 3 1,08 0,01 0,67 0,14 0,26 0,26 2,42 0,04 6,54 0,55 0,1 0,267 7,11 26,4 1,125 1,432 33,49 3,863 81,8 3,863 81,8 0,1 2,1 2,1 0,04 7,15 7,32 7,32 72,38 74,04 15 15 0,03 20,59 33,49 9,48 1,3 3,57 87,41 109,63 47,84 1,31 0,96 0,26 0,26 2,79 9,62 0,26 40,48 0,92 72,25 2,07 115,56 746,67 240 8,89 0,9 6,67 26,25 0,75 265,06 746,67 240 19,56 352,47 856,3 287,84 22,35 352,47 856,3 287,84 22,35 Сезон: Осенне-зимний Возраст: с 7 до 11лет Минеральные вещества Витамины (мг) (мг) B1 C A E Ca P Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 0,18 0,06 1,5 1,69 1,74 36 37,69 8,09 5,6 5,6 1,125 2,865 81,38 2,865 81,38 129,2 163,15 0,26 0,26 2,38 21,34 14,66 10,66 313,69 14,66 13,04 1,18 1,3 0,17 4,4 7,05 18,16 52,91 23,27 0,88 20,1 24,46 24,46 0,04 26,25 0,3 408,46 0,3 408,46 8,56 1,2 1,2 0,75 73,73 41,35 19,79 73,73 41,35 19,79 6,16 6,16 5,04 5,04 День: четверг Неделя: 1 Рацион: Меню столовой Четверг № рец. Прием пищи, наименование блюда 1 54-4г 54-2гн Масса порции 3 54-2м Гуляш из куры Греча отварная Чай с сахаром Хлеб ржаной Итого за завтрак 54-3з 54-8с 54-23м 54-1г Помидор свежий Суп картофельный с горохом Плов из куры Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за Обед Итого за день Итого за день Рацион: Меню столовой Пятница № рец. Прием пищи, наименование блюда 1 2 54-3г 54-2гн Макароны с сыром Чай с сахаром и лимоном Хлеб пшеничный Итого за завтрак 54-1с 54-17м Щи со сметаной Запеканка картофельно-мясная с соусом 54-32хс Компот из яблок Хлеб ржаной Итого за Обед Итого за день Итого за день Рацион: Меню столовой Понедельник Б Ж 200 30 0,15 1,14 21,19 33,99 33,99 День: Неделя: Масса порции 1 2 3 54-20к Каша гречневая на молоке Мандарин Какао с молоком Хлеб пшеничный Итого за завтрак 200 140 200 45 Огурец свежий Суп рыбный Капуста тушеная с мясом Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за Обед Итого за день 60 200 150 200 30 5 У ЭнергеМинеральные вещества Витамины (мг) тическая (мг) ценность B1 C A E Ca P Mg Fe (ккал) 7 8 9 10 11 12 13 14 15 17 16,5 3,88 232,13 0,03 0,06 233,7 0,09 0,56 274,41 0,95 55,81 0,037 0,03 0,03 20,59 1,3 0,26 57,12 1,5 2,38 0,17 447,25 1,627 0,59 274,44 20,59 3,68 1,38 6 100 150 8,2 6,3 35,9 200 0,07 13,95 30 2,4 0,03 14,6 27,67 19,86 64,55 Обед 60 0,6 2,4 14,4 200 5,4 4,8 21,6 146,6 200 19,2 13,59 39,76 340,32 200 0,6 14,8 124 30 1,14 0,3 13,35 58,5 26,94 18,69 91,91 683,82 54,61 38,55 156,46 1131,07 54,61 38,55 156,46 1131,07 День: пятница Неделя: 1 Пищевые ЭнергеМасса вещества (г) тическая порции ценность Б Ж У (ккал) 3 4 5 6 7 завтрак 150/30 9,2 8,9 37,7 270 200 3,23 72,97 45 3,6 0,05 21,9 85,68 12,8 8,95 62,83 428,65 Обед 200 1,99 6,03 10,13 110 200 17,91 20,62 25,1 359,39 Прием пищи, наименование блюда 54-8з 54-12с 54-8г 54-1хн Пищевые вещества (г) 4 № рец. 54-21гн Сезон: Осенне-зимниий Возраст: с 7 до 11лет 25,36 103,32 0,3 13,35 58,5 26,95 73,94 631,21 35,9 136,77 1059,86 35,9 136,77 1059,86 понедельник 2 Пищевые Энергевещества (г) тическая ценность Б Ж У (ккал) 4 5 6 7 завтрак 7,62 10,19 27,9 231,71 1,12 15,75 74,2 1,4 1,6 17,35 89,32 3,6 0,05 21,9 85,68 13,74 11,84 82,9 480,91 Обед 0,42 1,08 25,2 5,8 1,8 16,39 105 5,75 6,9 16,18 141 0,6 14,8 124 1,14 0,3 13,35 58,5 13,71 9 61,8 453,7 27,45 20,84 144,7 934,61 2,4 16,8 26,73 1,92 1,125 4,725 6,352 6,352 0,9 78 3 3 14,74 47,29 17,62 0,6 0,8 3,2 14,4 60 25 1,6 0,04 26,25 0,75 45,45 9 2,74 102,69 125,29 48,82 20,35 46,04 9 2,74 377,13 145,88 52,5 21,73 46,04 9 2,74 377,13 145,88 52,5 21,73 Сезон: Осенне-зимниий Возраст: с 7 до 11лет Минеральные вещества Витамины (мг) (мг) B1 C A E Ca P Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 0,06 0,14 196,04 0,06 2,25 2,31 0,14 196,1 0,75 0,01 3,57 0,26 3,57 1,02 33,7 40,86 24,83 16,44 1,14 3,3 1,2 0,057 13,74 0,164 9 0,2 2,7 0,16 26,4 0,9 6,67 1,125 0,04 26,25 0,75 1,346 40,14 0,2 0,2 85,68 40,86 16,44 11,86 3,656 40,28 0,2 0,2 281,78 40,86 20,01 12,88 3,656 40,28 0,2 0,2 281,78 40,86 20,01 12,88 Сезон: Осенне-зимниий Возраст: с 7 до 11лет Минеральные вещества Витамины (мг) (мг) B1 C A E Ca P Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 0,126 22,54 0,06 1,69 2,25 2,436 24,23 0,18 0,03 4,2 3,64 20,46 1,125 1,335 28,3 3,771 52,53 560 74,29 15,4 0,14 1,3 3,57 0,26 0,28 427,39 20,72 578,97 75,99 0,28 215,24 9,52 49 11,2 163,15 0,06 10,2 0,53 26,67 34,47 60 0,04 26,25 0,63 157,59 0,91 584,98 25,2 0,3 177,78 11,47 0,89 11,88 0,72 25 1,6 0,75 202,98 48,35 4,26 223,7 627,32 80,25 ИП Яковлева М.О. Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2) Рацион: Меню столовой День: вторник Вторник Неделя: 2 Пищевые № Масса вещества (г) Прием пищи, наименование блюда рец. порции Б Ж У 5319з 541з 541г 542гн завтрак 0,03 4,13 0,05 Сыр порционный 20 4,06 Котлета п/ф Макароны отварные 75 150 605,45 202,5 0,2 Чай с сахаром 200 49,64 28,36 37,64 5,1 7, 35,32 5 0,07 13,95 55,81 0,037 57,12 990,88 84 30 3,27 1,2 5,18 0,11 0,05 5,55 0,45 0,03 0,03 20,59 1,3 1,5 1,737 0,03 0,8 52,5 32,97 0,6 14 0,3 190,35 150 20,86 9,76 6 198 0,096 Картофель отварной 150 3,15 22,4 135 0,09 Компот из сухофруктов 200 0,6 14,8 124 Хлеб ржаной 30 1,14 90,51 56,86 184,24 День: среда Неделя: 2 Прием пищи, наименование блюда Масса порции 54-13к Каша вязкая молочная пшеничная Мандарин Чай сладкий Хлеб пшеничный Сыр порционный Масло сливочное Итого за завтрак 200 150 200 30 20 5 Свекольник Шницель куриный Пюре картофельное Компот из яблок Хлеб ржаной Итого за Обед Итого за день Итого за день 200 75 150 200 30 Fe 1,4 16,12 Итого за день Mg 7,2 0,8 2,09 1,71 Итого за Обед P 48 70 200 0, 13,35 3 29,24 15,97 76,27 Ca 0,15 0,01 Суп картофельный с мясными фрикадельками Гуляш из куры 4, 2 E 0,95 200 3 54-18с 54-7м 54-1г 54-32хн 6,46 A 0,11 1,1 Огурец свежий 2 54-3з 53-19з 5 C 37,3 2,4 0,03 14,6 61,27 40,89 107,97 Обед 1,4 3,6 1 54-2гн B1 5 Рацион: Меню столовой Среда № рец. Энергетическая ценность (ккал) Сезон: Осенне-зимний Возраст: с 7 до 11лет Минеральные вещества Витамины (мг) (мг) Масло сливочное Хлеб пшеничный Итого за завтрак 542з 545с 545м 410г 541хн Приложение 2 к СанПиНу 2.4.5.2409-08 0,2 34 0,1 0,6 162 84 1 56,26 206,4 17,04 5,24 13,49 0,46 60 58,5 1,125 789,85 1,911 14,6 1780,7 3 3,648 14,6 3 25 0,04 26,25 0,1 0,26 2,38 0,17 10,74 2,01 0,08 0,6 1,08 1,6 0,75 0,84 295,8 290,4 42,04 65,31 2 1,64 348,3 323,37 52,78 67,32 2 Сезон: Осенне-зимниий Возраст: с 7 до 11лет Пищевые вещества Энерге(г) тическая ценность Б Ж У (ккал) 4 5 6 7 завтрак 6,24 8,39 30,83 239,02 0,8 22,6 93,6 5 7,2 57,4 304 2,4 0,03 14,6 57,12 4,06 5 6,46 70 0,03 4,13 0,05 37,3 18,53 24,75 131,94 801,04 Обед 1,6 4,14 11,86 90,66 8,52 12,07 8,66 178,64 3,2 6,9 31,06 159,86 0,15 25,36 103,32 1,14 0,3 13,35 58,5 14,61 23,41 90,29 590,98 33,14 48,16 222,23 1392,02 33,14 48,16 222,23 1392,02 Витамины (мг) B1 C A E 8 9 10 11 0,059 1,9 36 0,1 1,5 1,559 37,9 0,04 0,082 5,56 1,43 30 26,4 0,2 1,125 1,247 63,39 0,2 2,806 101,29 2,806 101,29 Минеральные вещества (мг) Ca P Mg Fe 12 13 14 134,1 20,94 0,26 21,34 14,66 10,66 92,84 68,08 13,52 2,38 0,8 48 7,2 1,4 0,11 1,1 0,95 0,15 1,17 163,28 224,99 49,05 25,07 0,37 52,19 178,43 5,8 0,9 0,04 26,25 0,41 110,21 178,43 1,58 273,49 403,42 1,58 273,49 403,42 15 0,17 4,4 0,2 0,17 1,08 0,01 6,03 1,06 18,85 52,53 1,35 6,67 0,75 18,85 62,36 67,9 68,39 67,9 68,39 День: четверг Неделя: 2 Рацион: Меню столовой Четверг № Прием пищи, наименование блюда ре ц. 1 543м 542гн 549с 54/ 6г 542гн Б Ж 2 3 4 5 Голубцы ленивые 80 6,02 4,67 Мандарин Чай с сахаром 150 200 1,2 0,07 Хлеб пшеничный Итого за завтрак 45 Суп фасолевый 200 Котлета п/ф Макароны отварные 75 150 Чай с сахаром 200 Хлеб ржаной Итого за Обед Итого за день Итого за день Рацион: Меню столовой Пятница № рец. Пищевые вещества (г) Масса порции Прием пищи, наименование блюда 1 2 завтрак 54-1т Запеканка из творога со со сгущ молоком 54-1з Сыр порционный 54-2гн Чай с сахаром Хлеб пшеничный 53-19з Масло сливочное Итого за завтрак Обед 54-3з Помидор свежий 54-1с Щи со сметаной 54-17р Рыба отварная,соус польский 54-1г Пюре картофельное 54-2гн Чай с сахаром Хлеб ржаной Итого за Обед Итого за день Итого за день 3,6 0,05 10,89 4,72 6,8 4,9 У 30 Витамины (мг) C A E Ca P Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 25,8 21,56 9,15 0,35 0,3 52,5 12 0,03 20,59 16,5 1,3 0,15 0,26 0,3 78,33 54,15 3,57 30,52 0,26 1,02 30,62 1,2 5,55 1,21 0,45 1,3 0,26 0,033 18,15 16,88 13,95 79,5 55,81 0,135 24,15 0,037 0,03 21,9 85,68 57,67 307,07 Обед 14,4 125,9 2,25 2,455 42,33 13,95 246,09 202,5 0,075 0,2 55,81 0,037 1,14 0,3 13,35 58,5 23,19 21,47 76,21 562,9 34,08 26,19 133,88 869,97 34,08 26,19 133,88 869,97 День: пятница Неделя: 2 Б Ж У 3 4 5 6 150 29,7 10,7 21,7 301,20 20 200 30 5 4,06 0,07 2,4 0,03 26,96 5 6,46 13,95 0,03 14,6 4,13 0,05 14,4 79,73 70 55,81 57,12 37,3 543,23 0,6 1,99 13,78 3,2 0,07 1,14 20,78 47,74 47,74 2,4 6,03 10,13 11,32 9,77 6,9 31,06 13,95 0,3 13,35 24,55 80,66 38,95 160,39 38,95 160,39 14,4 110 157,85 159,86 55,81 58,5 556,42 1099,65 1099,65 60 200 80 150 200 30 Пищевые вещества (г) 0,03 0,03 20,59 1,125 1,437 0,03 3,892 42,36 3,892 42,36 Энергетическая ценность (ккал) 7 Масса порции Минеральные вещества (мг) B1 6 7 завтрак 4,94 86,08 Разработано ИП Яковлева ________________________ М.П. Энергетическая ценность (ккал) 16,88 13,67 13,59 5,1 7,5 35,32 0,07 Сезон: Осенне-зимний Возраст: с 7 до 11лет 0,04 26,25 0,04 58,1 20,59 6,85 0,34 136,43 74,74 37,37 0,34 136,43 74,74 37,37 Сезон: Осенне-зимниий Возраст: с 7 до 11лет 0,75 2,67 3,69 3,69 Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) B1 C A E Ca P Mg Fe 8 9 10 11 12 13 14 15 0,09 0,7 0,1 0,6 244,93 40,11 0,94 0,037 1,5 0,03 1,627 0,73 1,4 1,3 2,38 0,11 1,1 0,95 0,15 1,51 294,06 28,74 45,34 1,08 0,26 0,17 0,01 2,46 2,4 16,8 0,057 13,74 0,055 2,77 30 0,037 0,03 1,125 3,674 63,34 5,301 64,07 5,301 64,07 9 0,2 0,7 9,9 0,8 48 7,2 0,03 20,59 2,7 0,16 0,9 78 33,7 40,86 8,06 5,8 0,03 20,59 26,25 74,74 139,45 368,8 168,19 368,8 168,19 0,04 2,9 4,41 4,41 3 16,44 6,15 3 1,14 6,15 1,35 1,3 0,26 0,75 26,89 12,65 72,23 15,11 72,23 15,11 Утвердил _____________________